CONTEÚDOS

Torta Diet de Maçã

postado em : 29/05/2015

Ingredientes
Para a massa:
200 gramas de Fibrocrac Diet de Banana com Aveia
1 xícara de margarina
1 clara
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de baunilha

Para o recheio:
2 xícaras de leite desnatado
5 colheres de sopa amido de milho
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 maçã grande ralada

Para a cobertura:
1 maçã pequena com casca cortada em fatias finas
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de adoçante culinário
 
Modo de Preparo
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Triture o Fibrocrac até obter uma farofa. Passe para uma tigela, acrescente a margarina, a clara, o adoçante culinário e a baunilha. Amasse até obter uma farofa úmida. Coloque em uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro).

Recheio:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o adoçante culinário e a maçã ralada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre a massa reservada.

Cobertura:
Coloque as fatias de maçã uma sobreposta a outra até cobrir todo o recheio. Reserve.
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco de laranja, misture o adoçante culinário e cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar. Espalhe sobre a torta reservada e espere esfriar.
Dicas: Deixe a maçã fatiada em uma tigela com água e limão para não escurecer.
Se preferir coloque meia colher (chá) de canela no creme do recheio.
 
Voltar